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SACHER TORTE: BELLA BUONA E FA ANCHE BENE?

Reggio Emilia, il 25 Settembre ore 20, presso i Musei Civici della città, in Via Spallanzani 1, Chiara Manzi interviene alla Notte dei Ricercatori

Ti piace la torta Sacher?
Vorresti mangiarla tutti i giorni ma hai paura che sia troppo grassa e calorica?
O pensi che faccia male alla salute?

Risponderà a queste e ad altre domande sulla cucina del futuro, la Dottoressa Chiara Manzi, massimo esperto in Europa di Culinary Nutrition, durante la Notte dei Ricercatori il 25 settembre a Reggio Emilia.  L’intervento della Dottoressa Manzi metterà a fuoco il legame tra ricerca e cucina, alla base della Culinary Nutrition, la branca della nutrizione applicata alla cucina, nata negli Stati Uniti nel 1999, che fonde l’arte degli chef alla scienza nutrizionale.

Grazie alla Culinary Nutrition anche un dolce goloso come la Sacher, può essere sano, con meno grassi, zuccheri, sale e calorie e allo stesso tempo con più fibra, vitamine, minerali e molecole bioattive e antiossidanti! Il segreto che rende un piatto antiaging sta nell’usare tutti gli ingredienti della nostra tradizione ma nelle giuste quantità e utilizzando i metodi di cottura messi a punto dalla ricerca per non disperdere i micronutrienti essenziali, come le vitamine e i minerali, e non indurre lo sviluppo di sostanze cancerogene. Ogni pasto preparato in base alla Culinary Nutrition ha la giusta dose di grassi, calorie e fibra, troppo spesso tralasciata nelle normali preparazioni, che è invece fondamentale per aiutare il nostro intestino ad assorbire più lentamente i nutrienti e “scontare le calorie” come la Dottoressa Manzi insegna.

Oggi è possibile studiare Culinary Nutrition anche in Europa grazie ad Art Joins Nutrition Academy, la prima accademia, fondata e diretta dalla Dottoressa Manzi, che offre a chef e medici la possibilità di frequentare il primo Master che insegna a trasformare i piatti più golosi della tradizione italiana in elisir di lunga vita!

La torta sacher antiaging certificata “Gusto&Benessere-Art joins Nutrition” nasce dal duro lavoro di squadra della Dottoressa Manzi e dalla Culinary Chef Patrizia Lombardi, della pasticceria IL CORTILETTO di Udine.