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Tortelli di Caprino Agrumati con Crema di Porri e Zucchine

Meno calorie di 100 g di riso in bianco, un pieno di vitamine B e la fibra “nascosta” ad arte nel ripieno: è una festa di colori e sapore questo piatto, premiato con la certificazione “Gusto & Benessere – Art joins Nutrition”!

Ricetta di Massimo Salvadei, chef diplomato in Culinary Nutrition

 

Ingredienti per 4 porzioni

  • Porri 360 g
  • Ceci cotti 125 g
  • Caprino 100 g
  • Zucchine 80 g
  • Farina grano tenero tipo 0 100 g
  • Arancia 80 g
  • Uova 60 g
  • Inulina 5 g
  • Sale iodato 2 g
  • Olio extravergine di oliva 5 g
  • Timo limonato qb
  • Zenzero qb
  • Scorza di arancia qb

Preparazione

Fase 1

Impastare la farina con le uova e formare un panetto, lasciar riposare per circa dieci minuti.

Fase 2

Nel frattempo preparare il ripieno. Prima di cuocere i ceci metterli in ammollo con 1 cucchiaio di limone per L di acqua. Una volta cotti (a vapore) frullarli per creare la crema di ceci. Aggiungere il caprino, lo zenzero, il timo e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fase 3

Rosolare in una padella antiaderente 90 g di porro con le zucchine private dell’anima. Cuocere il restante porro intero in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Una volta cotto prendere il porro, privarlo del primo velo, mettere in estrattore e ricavare il succo.

Fase 4

Con l’aiuto di un mixer ad immersione frullare le zucchine per ottenere una purea. Salare e se necessario aggiungere un goccio di acqua.

Fase 5

Stendere la pasta, formare dei dischi di circa tre centimetri; riempire con la crema di ceci, caprino e scorza di arancia. Formare dei tortelloni. Saltare in padella con il succo di porri e olio.

Fase 6

Servire su crema di zucchine, finitura del piatto con ramoscelli di timo e spicchi di arancia disidratata (35°C per 8 ore).

 

Valori Nutrizionali per porzione

Proteine 14 g
Lipidi 9 g
Carboidrati 32 g
Fibre 5 g

Energia 259 kcal

 

È solo buono o fa anche bene?

Una pasta ri-piena di gusto e benessere! Lo chef ha scelto di darvi il benvenuto con un primo piatto della sua tradizione familiare arricchito da un ingrediente in più, il benessere antiaging. Ha aggiunto una crema di ceci al ripieno e la farina per regalarti un pieno di fibra, che fa uno sconto sulle calorie e aumenta il senso di sazietà. Pensa che questo primo piatto contiene meno calorie di un piatto di riso in bianco scondito e un pieno di vitamine del gruppo B contenute nei ceci. Le vitamine B aiutano a mantenerci in forma perché coinvolte nella regolazione del nostro metabolismo energetico!