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Dolci Belli, Buoni e che fanno Bene. Scopri la ricetta per un Natale di Gusto e Benessere

Il Natale è alle porte ma c’è ancora qualcuno che non sa bene quali piatti presentare in tavola e, soprattutto, cosa poter mangiare per evitare di pentirsi a feste finite.

Tipico piatto d’atmosfera natalizia è il dolce. E cosa c’è di più buono del cioccolato?

A Natale porta in tavola qualcosa di originale e diverso dai soliti dolci. Fatti e fai un regalo veramente Buono e prenditi cura di te e dei tuoi ospiti preparando una fantastica Mousse al cioccolato fondente!

Leggi e realizza la ricetta

 

Vuoi imparare a cucinare anche altri piatti tipici della tradizione culinaria Italiana, che siano Gustosi e che facciano anche Bene?  Scopri come fare …

 

RICETTA MOUSSE  AL CIOCCOLATO FONDENTE E LAMPONI 

INGREDIENTI PER N.4 PORZIONI:

albumi (n.3)

cioccolato fondente al 75% (grammi 65)

zucchero (grammi 20)

eritritolo (grammi 30)*

succo di limone (2 gocce)

inulina (grammi 10)*

frutta fresca (lamponi q.b.)

*L’eritritolo è un dolcificante naturale che si estrae dal processo di fermentazione della frutta

*L’inulina è una fibra naturale solubile che si estrae dalla cicoria

 

VALORI NUTRIZIONALI (per singola porzione):

proteine 4g

lipidi 5g

carboidrati 16g

di cui zuccheri 10g

fibre 3g

energia 115kcal

 

PREPARAZIONE:

Sciogliere al bagnomaria il cioccolato a fiamma bassa. È importante che si eviti ogni contatto con l’acqua. Sciogliere zucchero ed eritritolo con un goccio di acqua sul fuoco fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Montare gli albumi precedentemente tirati fuori da frigorifero (devono essere a temperatura albiente) con un goccio di limone. A metà montatura aggiungere lo zucchero al filo e l’inulina. Continuare a montare finchè la montata non è ben ferma. Unire alla montata il cioccolato, ormai intiepidito, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Distribuire in stampi monoporzione e far riposare in frigorifero 2-3 ore. Decorare con frutta fresca.

 

 

mousse al cioccolato