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LE VERDURE BOLLITE SONO POI COSI’ SALUTARI?

Quanti pensano di “mangar bene” con un bel piatto di verdure bollite?

Pochi sanno invece che con la bollitura viene persa la maggior parte delle sostanze: vitamine, sali minerali e molti nutrienti vengono degradati con il calore e persi nell’acqua di cottura.

Come cuocere allora le verdure in modo leggero? Cuociamo al vapore! o, per limitare i danni, sbollentiamo l’alimento tuffandolo per pochissimi minuti in poca acqua bollente e salata.

Ed attenzione sempre alla quantità del condimento: far navigare nell’olio le verdure bollite, solo perchè extravergine d’oliva, può risultare più dannoso di un piatto di pasta con un buon sugo, tanto quanto una triste insalata può arrivare ad avere più calorie di un buon risotto! Ecco perchè è fondamentale conoscere i metodi di cottura, i nutrienti e le giuste quantità di condimento e ricordarsi sempre che: è sempre la dose che fa il veleno!

bollito

 

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