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Gusto&Benessere anche a NATALE con 4 RICETTE FIRMATE

La Vigilia di Natale è magica, la famiglia riunita intorno al tavolo, una tavola ricca di ogni leccornia, l’albero di Natale che riempie la stanza di allegria, di gioia, di ricordi.

Per una serata magica, non poteva non esserci un menù magico, di tradizione in evoluzione, ricco di Gusto&Benessere.. la magia più grande sarà quando, finita la cena, vi alzerete e vi sentirete sazi ma leggeri!!

Ecco il menù creato da due grandi chef, Alberto Rossetti e Paolo Pivato, affiancati dalla Dott.ssa Chiara Manzi:

Fantasia di calamari spillo e piselli, fiori, menta e noci al sale di Maldon,
Risotto con pesce spada affumicato e chicchi di melograno
Polpo all’acqua loro
Carpaccio d’ananas marinato al prosecco, cannella, anice stellato e arancio

 Sai che se a tutto ciò aggiungiamo 2 bicchieri di vino non arriviamo a 1000 calorie! Che Natale fantastico!

 

Ma iniziamo con la fantasia di calamari spillo e piselli, fiori, menta e noci al sale di Maldon.

Ingredienti
Piselli , calamari spillo, panna, gherigli di noci, foglie di menta, fiori edibili, olio extravergine di oliva, sale

More&less : i piselli donano abbondante fibra, vitamine del gruppo B e carotenoidi. Anche se non sono di stagione, i piselli surgelati spesso mantengono di più le vitamine di quelli freschi in quanto vengono portati a bassa temperatura appena colti. I piselli freschi possono perdere parte delle vitamine durante il trasporto sopratutto se il tempo che passa fra la raccolta e il consumo non è breve. La panna (animale mi raccomando, mai vegetale!), ci dona cremosità: ne basta un cucchiaio e così non carica il piatto di eccessivi grassi saturi, dannosi per il cuore.

Risotto con pesce spada affumicato e chicchi di melograno

 Ingredienti
Riso carnaroli, pesce spada affumicato, zucca a cubetti, burro,la buccia di 1/2 limone, prezzemolo, scalogno, vino bianco, sale iodato, melagrana, curcuma
More&less : il pesce spada affumicato non solo ci regala i preziosi acidi grassi omega 3, ma ci consente di usare meno sale in questo piatto grazie agli aromi dell’affumicatura. Un altro “trucco” per salare meno, è aggiungere il sale a inizio cottura del riso così che il chicco lo assorba bene e se ne insaporisca con poca quantità.

Polpi all’acqua loro

Ingredienti
Polpi già puliti, cipolla rossa di Tropea, pomodori, olio extravergine di oliva, prezzemolo, pepe
More&less :
il polpo dona gli acidi grassi omega 3 e tanti preziosi minerali, il pomodoro dona licopene, l’olio extravergine di oliva i grassi protettivi per il cuore e vitamina E, il più potente antiossidante.

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