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MENTE SANA IN CORPO SANO!

Una ricetta semplice e gustosa, un carico di energia per tutta la giornata!

Zuppa di legumi mantecata di Chef della Ristorazione Collettiva della Società Pellegrini e Chiara Manzi

Ingredienti per 4 persone
brodo vegetale
1 patata piccola pelata
mezzo porro tagliato a mirepoix
15 g di ceci precedentemente cotti
15 g di farro cotto
15 g di lenticchie cotte
1 punta di scalogno tritato
2 g di olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
sale
4 fettine sottilissime di pancetta
10 ml di panna
10 g di parmigiano

Brasare il porro e lo scalogno con l’olio e un cucchiaio di acqua.
Dopo 3 minuti di cottura lenta unire la patata tagliata a dadini, un
rametto di rosmarino, coprire con acqua (perché, se si aggiunge il
brodo?), aggiungere un pizzico di sale, brodo vegetale e cuocere per
circa 15 minuti. Al termine della cottura frullare e aggiungere il farro
e i legumi cotti precedentemente a parte. Continuare la cottura per
minuti circa per amalgamare gli ingredienti e mantecare con panna e
parmigiano. Guarnire con una fetta di pancetta croccante sgrassata in pentola antiaderente o in forno a 180 °C su carta oleata.

L’arte dello chef
Spesso quando mangiamo in mensa dobbiamo scegliere se concederci un piatto goloso o ripiegare sull’isola delle insalate e della carne ai ferri. Nelle realtà Pellegrini gli chef sanno unire arte e nutrizione anti-aging: un piatto invitante come questo sarà un’alternativa salutare!
More&Less
PIU’ fibra e vitamine del gruppo B in questa ricetta per la presenza di legumi e farro.
MENO grassi e calorie grazie alla sgrassatura della pancetta.
Gli abbinamenti vincenti
I legumi donano alla ricetta le vitamine del gruppo B la cui assimilazione è aumentata se nell’acqua dell’ammollo si aggiunge succo di limone. Le vitamine del gruppo B favoriscono il metabolismo dei nutrienti e quindi ci aiutano a trasformare il cibo in energia.
I vantaggi del metodo di preparazione
Sgrassare la pancetta in forno o in pentola antiaderente è un metodo per conferire croccantezza ai piatti, gusto marcato e meno calorie.
L’importante è tamponare bene la pancetta dopo averla cucinata!

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