Dolce.. quale dolce?

Ma.. quando si apre? Di sicuro presto!
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Dolce.. quale dolce?

Devi usare un dolcificante ma non sai quale scegliere?
Vorresti sapere quali sono i dolcificanti naturali migliori per impatto glicemico e proprietà nutrizionali da poter usare al posto dello zucchero sia da spalmare sulle gallette per la colazione del mattino che nella preparazione di biscotti?

3 consigli….:
– Il malto è uno zucchero che dolcifica molto meno del saccarosio e ha un po’ più calorie. Non lo consiglio perchè per ottenere la stessa dolcezza ne devi usare di più e quindi metti più calorie nel piatto.

– Il succo d’agave invece è meno calorico del saccarosio e più dolce. Non ne abusare però in quanto è ricco di fruttosio, zucchero che si trasforma in grasso viscerale molto più del saccarosio.

– Il miele invece è un ottimo sostituto: meno calorie e maggiore dolcezza dello zucchero da tavola così come lo sciroppo d’acero. La stevia non ha assolutamente calorie ma non è sempre facile da usare nei dolci per via del suo retrogusto amaro.

Altri consigli nel libro “Antiaging con gusto. A scuola di cucina per restare giovani” della Dott.ssa Chiara Manzi.

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