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Frullato di Arancia e Mela Rossa

Frullato di arancia e mela rossa
L’inverno ci regala frutti preziosi per la nostra salute, Arance e le Mele hanno straordinarie proprietà antiossidanti! Le prime ricchissime di Vitamine C, contrastano i radicali liberi, ritardando l’invecchiamento dell’organismo e della pelle, le seconde, particolarmente ricche di Vitamine B, attivano il metabolismo energetico aiutandoci a non ingrassare.
Ecco perché ho pensato di cominciare il nuovo anno di ricette con il Frullato di Arancia e Mela Rossa, una ricetta semplice da consumare a merenda, disintossicante se abbiamo fatto qualche eccesso durante le feste, che ci aiuta a mantenere la pelle giovane, tonica, idratata ed elastica grazie alla vitamina C delle arance e a dimagrire, grazie alla vitamina B delle mele.
Ingredienti per 4 persone
  • 3 arance
  • 200 g di papaya
  •  2 mele rosse
  • 1 cucchiaino di granella di pistacchi
Procedimento
Fase 1
Sbucciare al vivo le arance e tagliarle a tocchetti. Lavare la papaya e tagliarla a tocchetti, lavare le mele e tagliarle a tocchetti con la buccia.
Fase 2
Frullare al minipimer la frutta aggiungendo un po’ di acqua (mezzo bicchiere dovrebbe bastare). Otterremo un composto spumoso e gradevolissimo, dove emergeranno i puntini rossi della buccia delle mele.
Fase 3
Servire il frullato in una coppetta con il cucchiaino, accompagnato da qualche cubetto di arancia con granella di pistacchi.
Valori Nutrizionali per Porzione
Proteine: 1g
Carboidrati: 20 g
Lipidi: 1g
Fibre totali: 5g
Calorie: 90
Perché questa ricetta è Antiaging?
Poichè segue la regola del More&Less:
PIÙ vitamine e sali minerali della frutta cruda.
PIÙ fibra, grazie all’uso della mela non sbucciata.
PIÙ antiossidanti, grazie alla papaya, frutto ricco di licopene.
Poiché abbiamo usato gli abbinamenti vincenti:
Le fibre della buccia della mela danno maggiore sazietà e rallentano la velocità di assorbimento degli zuccheri semplici contenuti nella frutta.
I vantaggi del metodo di preparazione Gusto & Benessere
Aggiungere l’acqua per frullare permette di ottenere un composto più cremoso ma anche di aumentare il volume del dessert… perché anche l’occhio vuole la sua parte!
La ricetta è tratta dal mio libro
ANTIAGING con gusto – dimagrire e restare in forma senza rinunciare a fritti, dolci, pasta e altre golosità
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