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Parmigiana Di Melanzane

Il profumo fresco del basilico avvolge questo piatto ricco di antiossidanti e con tutta la buona fibra delle melanzane, che fa uno sconto sulle calorie!

 

Ricetta di Barbara Settembri, chef diplomata in Culinary Nutrition

 

INGREDIENTI per 1 porzione 

  • Melanzane 170 g
  • Mozzarella di bufala 15 g
  • Pomodori confit 33 g
  • Basilico 10 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 g
  • Aglio 1 g
  • Parmigiano 3 g
  • Pinoli 3 g
  • Ghiaccio

Preparazione

Fase 1

Affettare le melanzane, porle su carta forno e infornarle per 10 minuti a 170°C.
 
Fase 2
 
Preparare il pesto frullando basilico, la metà dell’olio, aglio, pinoli, parmigiano e ghiaccio.
 
Fase 3
 
Tagliare a pezzetti la mozzarella di bufala, farla sciogliere in padella, frullare con un cutter o un minipimer, inserire nel sifone.
 

Fase 4

Impiattare alternando uno strato di melanzane, pesto, bufala sifonata e pomodoro confit.

 

Valori Nutrizionali per porzione

Proteine 8 g
Lipidi 9 g
Carboidrati 10 g
Fibre 7 g

Energia 152 kcal

 

È solo buono o fa anche bene?

I pomodori confit donano antiossidanti importanti per il nostro benessere.
L’uso del pesto con l’aggiunta di ghiaccio permette di diminuire l’apporto calorico mantenendo tutto il profumo del basilico ed il gusto del piatto.
Il sifone consente, grazie all’aggiunta di aria, di ottenere un grosso volume di prodotto con piccole quantità, diminuendo i grassi e le calorie.

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