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Battuta di Manzo, Asparagi, Erbe Aromatiche e Lamponi

Un fresco piatto Antiaging impreziosito da una coppia vincente, amica della tua salute: il ferro contenuto nella carne rossa viene assorbito meglio in combinazione con la vitamina C, presente in rucola, asparagi e lamponi! 

 

Ricetta di Paolo Cappuccio Chef Stellato diplomato in Culinary Nutrition

Ingredienti per 1 porzione

  • Manzo 60 g
  • Asparagi 70 g
  • Lamponi 15 g
  • Noci 7 g
  • Rucola 5 g
  • Radicchio 5 g
  • Indivia 5 g
  • Acciughe 3 g
  • Senape 2 g
  • Olio di oliva extravergine 2 g
  • Sale iodato 0,5 g
  • Maggiorana qb
  • Cerfoglio qb
  • Aneto qb
  • Aceto di vino qb
  • Tabasco qb
  • Capperi n°2

Preparazione

Fase 1

Tritare il manzo.
Fase 2 
 
Cuocere metà degli asparagi sottovuoto per 4 minuti a 105 °C (con vapore).
 
Fase 3 
Tagliare la restante metà degli asparagi con l’affettatrice.
 
Fase 4
Condire il manzo con capperi, acciughe, tabasco, senape e metà del sale previsto. Condire gli asparagi con olio e restante sale.
Fase 5
Impiattare il manzo con gli asparagi cotti sottovuoto e crudi. Guarnire con lamponi e erbe aromatiche.
 
 

Valori Nutrizionali per porzione

Proteine 17 g
Lipidi 9 g
Carboidrati 4 g (di cui semplici 4 g)
Fibre 3 g

Energia 159 kcal

 

È solo buono o fa anche bene?

Il modo migliore per iniziare un menù Antiaging! Con i grassi di un solo cucchiaio di olio, questo piatto contiene una delle accoppiate vincenti amiche della tua salute: il ferro contenuto nella carne rossa viene assorbito meglio in combinazione con la vitamina C, contenuta in rucola, asparagi e lamponi!

Grazie all’utilizzo di questi ingredienti a crudo e alla cottura sottovuoto degli asparagi, lo chef riesce a preservare al massimo la vitamina C, uno dei più potenti antiossidanti!

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