PACCHERI GRATINATI … belli, buoni e fanno bene!

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PACCHERI GRATINATI … belli, buoni e fanno bene!

PACCHERI GRATINATI ALLA RICOTTA E CANNELLA

Ingredienti per 6 persone

300 g di ricotta

240 g di paccheri

1 uovo

50 g di pangrattato

25 g di inulina

50 g di parmigiano grattuggiato

6 g di sale iodato

Pepe

Cannella

Zeste di limone

PREPARAZIONE

Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e scolare al dente, quindi freddare sotto un getto di acqua fredda.

Nel frattempo mescolare in una ciotola la ricotta, l’uovo, la cannella, l’inulina, il sale, il pepe e le zeste di limone fino ad ottenere un composto omogeneo.

Farcire i paccheri con il composto ottenuto.

Foderare di carta da forno una pirofila e adagiarvi i paccheri, spolverizzare con il parmigiano, quindi  infornare nel forno già caldo a 180°C finchè non si avrà una crosticina dorata in superficie (attenzione che la crosticina non diventi marroncina).

VALORI NUTRIZIONALI

Energia 340 Kcal

Proteine 19 g

Grassi 10 g

Carboidrati 41 g

Fibre 5 g

NOTE NUTRIZIONALI

Una pasta al forno bella buona e che fa anche bene!

Con i grassi di un solo un cucchiaio di olio e le fibre di 3 piatti di insalata, questo piatto è un vero alleato per la nostra linea. Lo chef ha aggiunto la cannella, una spezia che influisce positivamente sui livelli degli zuccheri del sangue, fattore importante per la prevenzione ed il controllo del diabete. Insomma un primo piatto che non ti fa star bene solo a tavola!

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