Cassata all'italiana

dello chef Antonio Ilardi

N. CERTIFICAZIONE 20140605,
rilasciata dal direttore scientifico Chiara Manzi

Ingredienti
per una porzione:
  • Albume
  • Pinoli
  • Pistacchi
  • Zucchero
  • Canditi
  • Panna
  • Tè verde in foglie
  • Zenzero fresco
 
È solo buono o fà anche bene?

Un pieno di sostanze che fanno bene al cuore e ci allungano la vita! Lo zenzero ha la proprietà di aumentare le difese antiossidanti del nostro organismo, aiutandoci a vivere a lungo. Il tè verde è associato ad una protezione dai tumori e dall’invecchiamento precoce. Ma queste proprietà sarebbero vanificate se il dolce fosse ipercalorico e iper zuccherato! La cassata è un dolce siciliano caratterizzato da un ingente quantitativo di zucchero. La cassata all’italiana è la versione semifreddo della cassata siciliana, versione molto zuccherata anche perchè la percezione del sapore diminuisce con la bassa temperatura e quindi un dolce servito freddo richiede più zucchero. In questa preparazione abbiamo evitato di usare dolcificanti, lo chef ha fatto ricorso ad una speciale preparazione della meringa all’italiana per ottenere dolcezza, sofficità e morbidezza nel dolce. Per donarci gli zuccheri che troviamo in un arancio, le calorie di due mele ma anche tante sostanze benefiche per il nostro cuore: i grassi omega 6 e la vitamina E donati da pistacchi e pinoli!

Per apprezzare al massimo il piacere e il benessere di questa ricetta, si consiglia di inserirla all’interno di un menù certificato Gusto&Benessere, da 3 portate, per un totale di 800 kcal, tante vitamine e antiossidanti e 30 g di grassi. Inizia sempre il tuo pasto con due bicchieri d’acqua, è il primo alimento antiaging!