Crostata di Lamponi

dello chef Theo Penati

N. CERTIFICAZIONE 20140311,
rilasciata dal direttore scientifico Chiara Manzi

Ingredienti
per una porzione:
  • Farina 00
  • Saccarosio
  • Olio Extravergine di oliva
  • Uova intere
  • Tuorli
  • Baking
  • Confettura di lamponi 55% zuccheri
 
È solo buono o fà anche bene?

Sostituire il burro emulsionando le uova con l’olio è uno dei metodi migliori per eliminare acidi grassi saturi che aumentano il colesterolo e usare acidi grassi insaturi che aiutano a tenerlo sotto controllo in quanto correlati con un aumento del colesterolo HDL e diminuzione dell’LDL. Una discreta quantità di fibra è apportata dai lamponi, essendo la frutta che ne contiene in quantità maggiori.

Per apprezzare al massimo il piacere e il benessere di questa ricetta, si consiglia di inserirla all’interno di un menù certificato Gusto&Benessere, da 3 portate, per un totale di 800 kcal, tante vitamine e antiossidanti e 30 g di grassi. Inizia sempre il tuo pasto con due bicchieri d’acqua, è il primo alimento antiaging!