Frutta in Mirepoix e Semifreddo

dello chef Daniele Bernardotto

N. CERTIFICAZIONE 20150428,
rilasciata dal direttore scientifico Chiara Manzi

Ingredienti
per una porzione:
Mirepoix:
  • Frutta mista pulita
  • Sciroppo d'acero
  • Acqua aromatizzata
Semifreddo:
  • Purè di mango
  • Latte delattosato
  • Sciroppo d'acero
  • Tuorlo
  • Albume
  • Zucchero
  • Colla di pesce
 
È solo buono o fà anche bene?

Arriva l’estate!! La bontà della frutta e la freschezza del semifreddo ci addolciscono il fine pasto senza esagerare con le Kcal e gli zuccheri. Di fatti lo chef utilizza lo sciroppo d’acero, che apporta minori calorie dello zucchero da cucina ed ha comunque un buon potere dolcificante; nonché il latte delattosato, che come dice il nome stesso presenta già scissa la molecola di zucchero tipica del latte, il lattosio, nei rispettivi componenti glucosio e galattosio che aumentano il potere dolcificante del latte, ciò permette di utilizzare meno zucchero nella preparazione dei dolci.

Per apprezzare al massimo il piacere e il benessere di questa ricetta, si consiglia di inserirla all’interno di un menù certificato Gusto&Benessere, da 3 portate, per un totale di 800 kcal, tante vitamine e antiossidanti e 30 g di grassi. Inizia sempre il tuo pasto con due bicchieri d’acqua, è il primo alimento antiaging!