Gnocchi al sugo di pomodoro

dello chef Daniele Bernardotto

N. CERTIFICAZIONE 20150458,
rilasciata dal direttore scientifico Chiara Manzi

Ingredienti
per una porzione:
  • Pasta
    • Patate
    • Farina tipo 00
    • Farina di ceci
    • Tuorlo
    • Topinambur o spinaci
  • Salsa
    • Pomodoro fresco
    • Cipolla
    • Olio di oliva Extravergine
    • Basilico
    • Sale iodato
 
È solo buono o fà anche bene?

Gnocchi … che bontà!!

Il gusto della tradizione che si evolve e acquista un ingrediente in più: il benessere antiaging! Lo chef dosando le quantità degli ingredienti equilibra le Kcal e i grassi del piatto, arricchendo inoltre la pietanza con sostanze benefiche, come il licopene del pomodoro e la fibra della farina di ceci e dei vegetali.

Il licopene è il più potente antiossidante per la nostra pelle, proteggendola dall’insorgere delle rughe, ma è una molecola che per essere attiva deve “rompersi” quindi la cottura del pomodoro ne potenzia la sua attività, nonché l’associazione con un grasso, come l’olio di oliva extravergine, ne aumenta il suo assorbimento a livello intestinale.

Per apprezzare al massimo il piacere e il benessere di questa ricetta, si consiglia di inserirla all’interno di un menù certificato Gusto&Benessere, da 3 portate, per un totale di 800 kcal, tante vitamine e antiossidanti e 30 g di grassi. Inizia sempre il tuo pasto con due bicchieri d’acqua, è il primo alimento antiaging!