Gnocchi al Taleggio e Pere sottovuoto

dello chef Barbara Settembri

N. CERTIFICAZIONE 20140302,
rilasciata dal direttore scientifico Chiara Manzi

Ingredienti
per una porzione:
  • Patate
  • Farina 00
  • Farina di soia
  • Polpa di pera
  • Curcuma
  • Pepe nero
  • Sale
  • Speck sgrassato
  • Pere
  • Sale bilanciato
  • Olio Extravergine di oliva
  • Taleggio
 
È solo buono o fà anche bene?

L’uso della farina di soia nell’impasto degli gnocchi ha permesso di aumentare l’apporto di fibra senza modificare la texture ed il gusto del piatto. La cottura sottovuoto della pera consente di mantenere praticamente inalterati i suoi nutrienti, in modo da apportare non solo più fibra ma anche più vitamine e minerali. Lo speck privato di tutto il grasso visibile e tostato su padella antiaderente permette di donare al piatto tanto gusto con pochissimi grassi. Inoltre, l’aggiunta nell’impasto degli gnocchi di curcuma e pepe nero dà quel valore aggiunto che consente di donare benessere a chi lo mangia; infatti la curcuma inibisce l’accumulo di grasso nelle cellule adipose e per essere ben assorbito dev’essere sempre associato al pepe nero.

Per apprezzare al massimo il piacere e il benessere di questa ricetta, si consiglia di inserirla all’interno di un menù certificato Gusto&Benessere, da 3 portate, per un totale di 800 kcal, tante vitamine e antiossidanti e 30 g di grassi. Inizia sempre il tuo pasto con due bicchieri d’acqua, è il primo alimento antiaging!