Impepata di cozze

dello chef Carlo Labanti

N. CERTIFICAZIONE 20170217,
rilasciata dal direttore scientifico Chiara Manzi

Ingredienti
per una porzione:
  • Cozze con guscio
  • Vongole con guscio
  • Passata di pomodoro
  • Cipolla Rossa
  • Aglio
  • Olio Extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Pane integrale
  • Peperoncino secco
  • Vino bianco
 
È solo buono o fà anche bene?

Un impepata arricchita da un ingrediente in più: il benessere antiaging!
Le vongole e le cozze sono ottime fonti di proteine, i mattoncini dei nostri muscoli che ci sostengono e permettono il nostro movimento. La passata di pomodoro aggiunge licopene, antiossidante che protegge e mantiene giovane la nostra pelle. Il pane integrale aggiunge fibra, amica del nostro benessere perchè rallenta e in parte riduce l'assorbimento dei grassi che in questo piatto sono pochi e buoni grazie all'utilizzo dell'olio extra vergine di oliva.

Per apprezzare al massimo il piacere e il benessere di questa ricetta, si consiglia di inserirla all’interno di un menù certificato Gusto&Benessere, da 3 portate, per un totale di 800 kcal, tante vitamine e antiossidanti e 30 g di grassi. Inizia sempre il tuo pasto con due bicchieri d’acqua, è il primo alimento antiaging!