Torta della Nonna Evolution

dello chef Patrizia Lombardi

N. CERTIFICAZIONE 20150515,
rilasciata dal direttore scientifico Chiara Manzi

Ingredienti
per 7 porzioni:
  • Farina di riso
  • Farina di mandorle
  • Farina di canapa
  • Saccarosio
  • Inulina
  • Uova intere
  • Olio di oliva extravergine
  • Xantana
  • Latte HD
  • Vaniglia in bacca
  • Scorza di limone e arancia

per la crema pasticcera:
  • Latte HD
  • Saccarosio
  • Tuorli
  • Inulina
  • Eritritolo
  • Farina
  • Gelatina
  • Vaniglia in bacca
  • Scorza di limone e arancia
 
È solo buono o fà anche bene?

Avresti mai pensato al dolce come fonte di fibre??
Beh la torta della nonna, rivisitata in chiave “evolution”, ne è un esempio lampante. Difatti contiene la stessa quantità di fibre di ben 250 gr di insalata, ma a differenza di quest’ultima è una gioia per il nostro palato e la nostra mente, che ricerca nel gusto del dolce il benessere psichico.
Inoltre grazie all’utilizzo di zuccheri alternativi come l’eritritolo, dolcificante naturale a zero calorie di estrazione vegetale, e del latte HD, che presenta nella sua composizione il lattosio già scisso nelle sue molecole componenti attribuendogli maggior potere dolcificante, viene ridotto di gran lunga l’utilizzo di zuccheri semplici che fanno innalzare i livelli di glucosio nel sangue e predispongono all’obesità.
Quindi mai più rinunciare ai dolci per salute ……. purchè siano certificati “Gusto&Benessere – Art joins Nutrition”!