Polpo su crema di carote, salsa al prezzemolo e lenticchie

dello chef Simone Lugoboni

N. CERTIFICAZIONE 20160591,
rilasciata dal direttore scientifico Chiara Manzi

Ingredienti
per una porzione:
  • Polpo cotto
  • Carote cotte
  • Lenticchie cotte
  • Olio Extravergine di oliva
  • Olio Extravergine all'aglio
  • Olio Extravergine al peperoncino
  • Sale iodato
  • Prezzemolo
  • Foglie di cappero di Pantelleria

BRODO DI COTTURA
  • Bacche di ginepro
  • Cipolla
  • Carote
  • Alloro
 
È solo buono o fà anche bene?

Un antipasto di pesce buono da morire... anzi buono da VIVERE!
Con gli stessi grassi di un solo cucchiaino di olio, questo piatto è una vera esplosione di gusto e benessere. Le carote sono ricche in carotenoidi, amici della nostra pelle. La biodisponibilità dei carotenoidi aumenta se le carote vengono cotte e frullate, proprio come ha fatto il nostro chef in questa ricetta. Con questo piatto sarai pronta al sole dell'estate!

Per apprezzare al massimo il piacere e il benessere di questa ricetta, si consiglia di inserirla all’interno di un menù certificato Gusto&Benessere, da 3 portate, per un totale di 800 kcal, tante vitamine e antiossidanti e 30 g di grassi. Inizia sempre il tuo pasto con due bicchieri d’acqua, è il primo alimento antiaging!