Ricciola

dello chef Theo Penati

N. CERTIFICAZIONE 20140309,
rilasciata dal direttore scientifico Chiara Manzi

Ingredienti
per una porzione:
  • Pane allo zenzero
  • Ricciola
  • Sedano
  • Finocchi
  • Carote
  • Rapanelli
  • Olio Extravergine d'oliva
  • Sale iodato
  • Pomodoro confit
  • Salsa yogurt
  • Mizuna
  • Tatsoi
  • Zenzero grattugiato
 
È solo buono o fà anche bene?

Piatto ricco di sostanze benefiche che aiutano il nostro organismo a combattere i radicali liberi. Lo zenzero, presente nel pane e nel condimento della ricciola, è un potente antinfiammatorio e contiene numerose sostanze che aiutano l'organismo a produrre sostanze antiossidanti. Il pesce apporta acidi grassi della serie omega 3, essenziali per la produzione di molecole antinfiammatorie. Tostare il pane in padella antiaderente permette di evitare l'ultilizzo di grassi, senza togliere sapore. Limitare l'uso di condimenti grassi ha permesso di ottenere un piatto buono che possa apportare buoni nutrienti evitando l'aggiunta di calorie inutili per il fabbisogno dell'organismo.

Per apprezzare al massimo il piacere e il benessere di questa ricetta, si consiglia di inserirla all’interno di un menù certificato Gusto&Benessere, da 3 portate, per un totale di 800 kcal, tante vitamine e antiossidanti e 30 g di grassi. Inizia sempre il tuo pasto con due bicchieri d’acqua, è il primo alimento antiaging!