Risotto all'amarone

dello chef Daniele Bernardotto

N. CERTIFICAZIONE 20150461,
rilasciata dal direttore scientifico Chiara Manzi

Ingredienti
per una porzione:
  • Riso
  • Scalogno
  • Vino rosso
  • Brodo vegetale
  • Parmigiano Reggiano
  • Burro
  • Inulina
 
È solo buono o fà anche bene?

Risotto burro e parmigiano: può essere salutare? Beh si!

Lo chef calibra perfettamente i grassi nell’utilizzo delle giuste quantità del burro e del parmigiano, aggiungendo un ingrediente del benessere antiaging: l’inulina! E’ lo zucchero di riserva della cicoria, che estratto assume la consistenza di una farina bianca con la funzione di fibra vegetale per il nostro organismo, quindi non apporta calorie ma benefici per la funzionalità intestinale, apportando uno sconto del 20% sulle calorie totali!

Per apprezzare al massimo il piacere e il benessere di questa ricetta, si consiglia di inserirla all’interno di un menù certificato Gusto&Benessere, da 3 portate, per un totale di 800 kcal, tante vitamine e antiossidanti e 30 g di grassi. Inizia sempre il tuo pasto con due bicchieri d’acqua, è il primo alimento antiaging!