Tortelli con bufala sifonata

dello chef Barbara Settembri

N. CERTIFICAZIONE 20140305,
rilasciata dal direttore scientifico Chiara Manzi

Ingredienti
per una porzione:
  • Farina 00
  • Uova intere
  • Pomodori datterini
  • Sale bilanciato
  • Mozzarella di bufala
  • Inulina
  • Olive taggiasche
Per il sale bilanciato:
  • Acqua
  • Sale
  • Zucchero
 
È solo buono o fà anche bene?

L’uso del sifone consente di ottenere una spuma leggera dal sapore intenso, permettendo un uso limitato dei grassi grazie all’aggiunta di aria con questo prezioso strumento. Grazie ai pomodori cotti sottovuoto e poi usati come ripieno dei tortelli, vengono mantenute le sostanze nutritive ed in più per la presenza di licopene rendono questo piatto ricco di antiossidanti.

Per apprezzare al massimo il piacere e il benessere di questa ricetta, si consiglia di inserirla all’interno di un menù certificato Gusto&Benessere, da 3 portate, per un totale di 800 kcal, tante vitamine e antiossidanti e 30 g di grassi. Inizia sempre il tuo pasto con due bicchieri d’acqua, è il primo alimento antiaging!