Vellutata di carote

dello chef Barbara Settembri

N. CERTIFICAZIONE 20140306,
rilasciata dal direttore scientifico Chiara Manzi

Ingredienti
per una porzione:
  • Carote
  • Doppio concentrato di pomodoro
  • Mandorle in scaglie
  • Acqua
  • Sale bilanciato
  • Olio Extravergine d'oliva
  • Coriandoli:
    • Carote grattugiate
    • Uova intere
    • Farina 00
    • Sale iodato
    • Semi di sesamo
    • Cannella
 
È solo buono o fà anche bene?

La cottura sottovuoto delle carote non solo consente di mantenere inalterata la quantità di nutrienti e vitamine, ma aumenta anche la biodisponibilità dei carotenoidi contenuti che, associati ad un grasso, vengono assorbiti ancora meglio dall’organismo. I semi di sesamo e le mandorle apportano acidi grassi essenziali omega 6, indispensabili per il benessere dell’organismo. L’uso di concentrato di pomodoro contribuisce ad arricchire di benessere il piatto grazie alla presenza di licopene che, come i carotenoidi, assieme ad un grasso vengono più facilmente assorbiti dal nostro organismo.

Per apprezzare al massimo il piacere e il benessere di questa ricetta, si consiglia di inserirla all’interno di un menù certificato Gusto&Benessere, da 3 portate, per un totale di 800 kcal, tante vitamine e antiossidanti e 30 g di grassi. Inizia sempre il tuo pasto con due bicchieri d’acqua, è il primo alimento antiaging!